Ожидаемое событие!

Профсоюз продолжает свою повседневную работу

Подробнее

Главная / Документы / Медицина: список некомпетентности и преступлений в сфере материнства

Медицина: список некомпетентности и преступлений в сфере материнства

В процессе организации Первого Съезда Всероссийского Профсоюза специалистов материнских профессий были проведены проверки деятельности медиков в сфере материнства, а также собраны нарекания на медиков, с которыми сталкиваются специалисты Профсоюза. Этот материал был преобразован в перечень, который мы публикуем для ознакомления всеми, кто интересуется этой темой.

Женские консультации
Психологическое давление и преднамеренное введение в заблуждение

  1. Агрессивное внушение женщинам, планирующим беременность, и беременным идеи, что они не смогут самостоятельно выносить и родить ребенка.
  2. Настраивание беременных на то, что необходим постоянный контроль за беременностью в форме УЗИ, КТГ, анализов, а также контроль веса беременной, вследствие чего беременная испытывает постоянный стресс.
  3. Принуждение беременных к избыточным анализам и исследованиям.
  4. Отказ врача в женской консультации ставить женщину на учет по беременности без прохождения УЗИ, в то время, когда вред УЗИ доказан (таким образом врач не ставит беременную на учет без гарантированного нанесения травмы будущему ребенку).
  5. Распространение на курсах для беременных от родильного дома сведений о пользе эпидуральной анестезии, которая наносит вред здоровью матери и ребенку. Анестезиологи на таких курсах вводят беременных в заблуждение, рассказывая о полной безопасности анестезии.
  6. Отсутствие информирования обо всех рисках, побочных действиях и последствиях применяемых медицинских вмешательств.
  7. Негативная оценка результатов взвешивания беременной без оснований, назначение разгрузочных диет.
  8. На поздних сроках беременности навязывание госпитализации в стационар, где с большой долей вероятности женщина будет склонена к искусственному родоразрешению.

Процедуры без показаний

  1. Рутинное назначение ЭКО без обследований и показаний, проведение процедуры ЭКО по квоте.
  2. Гинекологи перегружают беременных исследованиями. Перестраховываются, чем наносят вред матерям и детям.
  3. Назначение гормонов для лечения «бесплодия», гормонов и других синтетических препаратов для «сохранения беременности», часто до 12 недель, что приводит к аномалиям развития плода и врожденным заболеваниям, у женщины — к слабой родовой деятельности.
  4. Назначение беременным синтетических витаминов без показаний и обследований.
  5. Ограничение беременной в питье при наличии отёков.
  6. Проведение УЗИ-исследований и КТГ без жизненно важных показаний.
  7. Установка пессария беременной без показаний.

Непрофессионализм

  1. Врач не собирает должным образом анамнез беременной, не анализирует данные, что приводит к ложной диагностике.
  2. Бесплатные курсы для беременных при женских консультациях и родильных домах дают женщинам информацию о девиантном поведении в родах.
  3. Не имеют представлений о том, что такое физиологически нормальная беременность. Наблюдение за здоровыми беременными должно происходить вне женских консультаций, наблюдение должно быть организовано только за больными.
  4. У врачей гинекологов отсутствуют знания о репродуктивном возрасте женщины, адекватной разнице между детьми, а также о сроках нормальной лактационной аменореи.
  5. Неспособность отличить нормальный тонус матки от повышенного, назначение спазмолитиков (но-шпа, магнезия) без показаний при якобы «повышенном» тонусе матки.
  6. Отказ врача в женской консультации послушать сердцебиение плода акушерским стетоскопом. Рутинное применение допплерометрии для аускультации плода.
  7. Приглашение всех родивших женщин на профилактический осмотр через 30 дней после родов.

Административные правонарушения

  1. Направление на анализы и исследования без письменного назначения, без объяснения возможных побочных эффектов и рисков. Требование подписать отказ от медицинских вмешательств, которые не назначались.
  2. Отказ в выдаче беременной обменной карты без УЗИ, без троекратных анализов крови.
  3. Отказ медицинского персонала ознакомить беременную с тем, какие препараты ей будут вводить.
  4. Врач акушер-гинеколог в ЖК нарушая свои обязанности не отправляет беременную к профильному специалисту и самостоятельно назначает лечение.

Акушерская агрессия в роддомах и перинатальных центрах
Все протоколы родильных домов основаны на тактике «активного ведения родов», которая была создана в интересах родильных домов, с целью оптимизации времени, проведенного роженицей в родильном отделении, и противоречит интересам матерей и их детей, и приводит к их травматизации и инвалидизации.

Психологическое давление и преднамеренное введение в заблуждение

  1. Манипуляция и давление на родившую женщину «ты что хочешь навредить ребенку», чтобы после поставить все прививки, сделать все анализы и не отпустить женщину домой, пользуются правовой неграмотностью женщины и списывают деньги со страхового счета.
  2. Хамское отношение к рожающей женщине. Унижение самыми разными в том числе и нецензурными выражениями. Акушерская агрессия во время родового процесса: «Не кричи, ты у меня не одна такая», «давай быстрее, дура» и тд.
  3. Принуждение к стимуляции начала родовой деятельности, если «переходила» через запугивания («Вы хотите, чтоб Ваш ребенок погиб?»).
  4. Принуждение к эпидуральной анестезии, если в анамнезе имеется Кесарево Сечение.

Непрофессионализм

  1. Врач в роддоме настаивает на присутствие отца на платных родах, даже при наличии инструктированной помощницы — женщины.
  2. Ограничение свободы движений и выбора удобной позиции в родах.
  3. При подтекающих водах кладут роженицу в дородовую и применяют синтетические препараты, и антибиотики.
  4. Отказ принимать вагинальные роды, если плод находится в тазовом предлежании.
  5. Отказ принимать вагинальные роды, если в анамнезе имеется КС.
  6. Рутинное введение окситоцина, карбетоцина или метилэргометрина для профилактики послеродового кровотечения.

Травматизация матери и ребенка в родах, уголовные преступления

  1. В 99% случаев в роддомах вмешиваются в родовой и послеродовой процессы, все вмешательства несут плачевные последствия. Акушерское родовспоможение калечит женщину и ребенка в родах. Вмешательства производятся в соответствии с протоколом Минздрава.
  2. Медикализация процесса родов, акушерское пособие, которое вдет к травматизации матерей и новорожденных детей, что имеет отдаленные неблагоприятные последствиям.
  3. Несоблюдение 48-часового «безводного периода» при излитии вод, которое позволяет дождаться самопроизвольного начала родовой деятельности. Беременных с излившимися водами начинают сразу стимулировать, что нередко заканчивается Экстренным Кесаревым Сечением (ЭКС).
  4. Стремление ускорить процесс родов и назначение с этой целью медицинских манипуляций.
  5. Стимуляция родовой деятельности таблетками, ручной отслойкой плодного пузыря ранее 41-42 недель.
  6. Проведение наружного акушерского поворота плода при тазовом предлежании.
  7. Расширение числа показаний к «кесареву сечению» (КС) и осуществление операции в случаях, когда её можно было избежать.
  8. Планомерное подведение женщины к плановому КС без показаний.
  9. Осуществление крайне травматичного КС, когда ребёнок уже находится в родовых путях, путем вытаскивания его назад в полость матки.
  10. Использование для ускорения родоразрешения приема Кристеллера, который представляет собой физическое надавливание на маточное дно во время потуги, когда головка плода уже прорезалась.
  11. Рутинное применение акушерского пособия в родах, приводящего к травматизации шейных позвонков ребенка.
  12. Рутинная амниотомия и эпизиотомия без показаний.
  13. Тракция за пуповину, выдавливание плаценты из матки несвоевременно, т. е. ранее, чем через 2 часа после родов.
  14. Раннее пересечение пуповины до окончания её пульсации и лишение ребенка его крови, содержащейся в плаценте.
  15. Рутинная санация верхних дыхательных путей ребенка без показаний.

Административные правонарушения

  1. Применение различных процедур во время родового акта без уведомления и разрешения женщины.
  2. Персонал роддома мешает родовому процессу выдергивая роженицу с просьбами и угрозами подписать бумаги на прививки, витамин К и т.д.

Послеродовое отделение роддома, перинатального центра
Акушеры не могут обучать основам грудного вскармливания, так как не имеют соответствующего образования. Они дают вредные советы по организации грудного вскармливания, направленные на подавление лактации: «кормите каждые 3 часа», «кормите каждой грудью по 10 минут», «сцеживайтесь после каждого кормления».

Психологическое давление и преднамеренное введение в заблуждение

  1. Хамское и агрессивное общение с кормящими женщинами.
  2. Сообщают мамам о том, что они «не смогут кормить, не получится», ссылаясь на «плоские соски» мамы и её якобы «немолочность» и «неспособность» кормить, сообщают, что у мамы нет молока, «грудь мягкая, значит молока в ней нет», тем самым нервируют матерей и запугивают их «потерей веса малыша», не пробуют выправить ситуацию естественными методами путём организации ГВ. Назначают докорм «для профилактики» или «пока молоко не придёт».
  3. Ограничивают время посещения профессиональным консультантом по грудному вскармливанию мамы в роддоме (1 час и буквально выгоняют, прикрикивая).
  4. При выписке выдают маме с новорождённым малышом в качестве подарка рекламные пробники «Лактазара», подгузников, брошюры с детскими смесями и агитаций кормления смесью, журналы наблюдения за малышом с навязчивой рекламой смеси и препаратов, памятки о питании кормящей женщины, содержащие вредоносную информацию.
  5. При выписке не информируют матерей о группах материнской поддержки и поддержки ГВ. Сообщают при выписке и путем информирования на стендах неактуальные контакты горячих линий поддержки ГВ.
  6. Преднамеренно скрывают информацию о группах материнской поддержки и специалистах материнских профессий, помогающих наладить грудное вскармливание.

Непрофессионализм

  1. Разделение мамы и ребенка сразу после родов, «чтобы мама отдохнула».
  2. Назначают лечение и запрещают кормить грудью из-за несовместимости препарата и ГВ. При этом даже не делают попыток подобрать препарат, совместимый с грудным вскармливанием. Инициативу матери по подбору лечения, совместимого с кормлением грудью, подавляют, отказывают, высмеивают: «да, успеешь».
  3. Склоняют матерей использовать накладки для кормления, когда для этого нет показаний. Демонстрируют матери, что не могут помочь приложить ребенка к груди в правильном положении.
  4. Дают рекомендации не пеленать и «не заморачиваться», хотя пеленание является физиологически оправданным.
  5. Дают рекомендации несовместимые с биологией материнства человека. В частности, рекомендуют раздельный сон мамы и ребенка в роддоме и дома, проводят инструктаж и заставляют подписать бумажку, что мама информирована.
  6. Выполняют частые взвешивания (несколько раз в сутки рутинно, неважно, спят мама и малыш или нет: заставляют раздеть ребенка, отнять от груди, прервать сон), которые не дают объективной информации о состоянии ребенка и приводят к ложной диагностике.

Подавление грудного вскармливания, нанесение вреда здоровью матери и ребенка

  1. Докармливание младенца смесью с первых часов жизни и отсутствие первого прикладывания к груди в физиологически обоснованные сроки, т. е. в течение первого часа после рождения.
  2. Запрет кормить грудью при лечении антибиотиками совместимыми с ГВ. Назначают антибиотики, не совместимые с ГВ, запрещают кормить грудью 4-5 дней, то есть весь молозивный период наиболее значимый для закладки базового здоровья ребенка.
  3. Препятствуют нахождению мамы и ребенка совместно в реанимации, хотя прекрасно известно, что малыш лучше восстанавливается непосредственно при контакте «кожа к коже» с матерью и у её груди.
  4. Рутинно предлагают матерям докорм смесями по расписанию без показаний.
  5. Приносят матерям смесь в бутылке, реже – в шприце, если мама на этом настояла.
  6. Кормление детей в патологии новорожденных исключительно из бутылок, поскольку у медперсонала просто нет времени докармливать сцеженным маминым молоком.
  7. Рекомендуют сцеживаться без объективных показаний, рутинно обучают сцеживанию, что наносит вред организации грудного вскармливания.
  8. Не помогают справиться с трещинами сосков, не оказывают помощи при налаживании грудного вскармливания, что приводит к маститам и подавлению лактации.

Административные правонарушения

  1. Требуют письменный отказ от докорма смесью.
  2. Использование правовой неграмотности женщин для списания денег с их страхового счета. Для этого на родильниц оказывают давление «ты что хочешь навредить ребенку?» принудить её к вакцинации новорожденного, провести анализы без показаний до выписки из роддома.
  3. Препятствование в ранней выписке из родильного дома.
  4. Передача данных о семье в органы опеки и попечительства в случае отказа женщины от вакцинации, медицинского наблюдения и патронажа.

Педиатрия, детские поликлиники
Медсестра и педиатр после выписки мамы из роддома осуществляют патронаж, на котором дают рекомендации, противоречащие правилам успешного грудного вскармливания: допаивать, докармливать, использовать пустышки и соски, спать раздельно с ребенком, кормить через 3 часа, регулярно сцеживаться, проводить контрольные взвешивания. Медперсонал, осуществляющий патронаж, безапелляционно и некорректно вмешивается в процессы обучения матерей технике грудного вскармливания. В итоге они подавляют лактацию вместо того, чтобы её поддерживать.

Психологическое давление и преднамеренное введение в заблуждение

  1. Частые рекомендации допаивания ребенка водой с давлением и запугиванием: «убить ребенка хочешь, что ли, он пить хочет?».
  2. Настаивание на обследованиях и прививках «по плану».
  3. Продвижение прививок путем запугивания и применения политизированных административных мер.

Непрофессионализм

  1. Педиатры и акушер-гинекологи лечат естественный процесс грудного вскармливания, занимаются гипердиагностикой и демонстрацией некомпетентности. В частности, рекомендуют переходить на смесь, если выявляется стафилококк в молоке, белковая недостаточность, углеводы в кале, что не является основанием для отмены грудного вскармливания.
  2. Педиатры и патронажные сестры не обладают необходимыми знаниями в области биологии материнства и соответствующими навыками, вмешиваются в организации грудного вскармливания и ухода за новорожденным при отсутствии компетенции. Не направляют матерей учиться к компетентным специалистам материнских профессий.
  3. Медики не компетентны в организации ухода за младенцами до года и дают мамам вредоносные рекомендации, которые ухудшают состояние здоровья малышей. Уход за малышом связан с налаживанием отношений между мамой и ребенком, множество воспитательных моментов, реализации врожденного поведения – все это не относится к сфере медицины.
  4. Отсутствие знаний о физиологии и биологии новорожденного, попытка лечить то, что является нормой или ошибкой в уходе. В подавляющем большинстве случаев некомпетентные действия и рекомендации со стороны медицинских работников приводят к расстройствам здоровья маленьких детей, и эти расстройства часто носят необратимый характер.
  5. Отсутствие знаний о теории инфекционных заболеваний и естественных способах поддержания ребёнка в период простуды. Работа врачей нацелена на снижение симптомов без понимания первопричины, тем самым снижение иммунитета и качества здоровья детей.
  6. Отсутствие знаний о физиологических сроках завершения лактации для Человека Разумного как вида и манипулирование мамами в этом вопросе. Использование формулы «все проблемы у мамы и ребёнка из-за «долгого» грудного вскармливания больше года» для оправдания каких-либо «неразрешимых» сложностей и некомпетентности медицины.
  7. Продвижение фармацевтических препаратов и их назначение без показаний.

Подавление грудного вскармливания, нанесение вреда здоровью матери и ребенка

  1. Рекомендуют соски и пустышки для удовлетворения сосательного рефлекса ребенка.
  2. Рутинно предлагают матерям докорм смесями без показаний.
  3. Педиатры при любых проблемах («с животиком», с набором веса/роста, беспокойным поведением и проч.) переводят ребенка на смесь сразу или постепенно. Вместо грамотной организации грудного вскармливания назначают препараты от лактазной недостаточности и пробиотики, препараты, улучшающие аппетит.
  4. Назначение газоотводных трубок и препаратов от коликов (эспумизан, боботик и т.д, чаи и укропная вода).
  5. Физиологические состояния новорождённых и ошибки в организации грудного вскармливания объясняют как погрешности в диете мамы, либо заболевание, прописывая маме диеты, которые подрывают её здоровье и комфортное материнство. Например, высыпания новорожденности называют аллергией на продукты, съеденные мамой, сажают маму на гречку и говядину.
  6. Остеопаты (мед. специальность) рекомендуют соски для самостоятельной «правки швов в черепе ребенка».

Медицина в целом

  1. Медикализация всего процесса: зачатие, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцем. Желание занять все места, где есть возможность повлиять на женщину, заработать под видом помощи, но при, не имея компетенции и должных знаний в области грудного вскармливания, ухода за маленьким ребёнком и его воспитания.
  2. Отсутствие в женских консультациях, роддомах, детских поликлиниках кабинетов для работы специалистов материнских профессий.
  3. Преследование женщин за домашние роды, отказ от вакцинации, отказ от медицинского наблюдения.
  4. Отсутствие учета поствакцинальных осложнений и осложнений после других медицинских процедур, массовая инвалидизация матерей и детей в результате медицинских манипуляций, которые вводятся принудительно, невозможность восстановить справедливость и получить компенсацию за нанесенный вред здоровью.

Наш адрес

Москва